Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.
Découvrez nos terroirs
valaisans d’exception
Le Valais, comme toutes les grandes régions viticoles du monde, tire sa force de la diversité de ses terroirs. À l’entrée de la vallée, vers Fully, le sol est principalement constitué de granit, qui s’estompe progressivement pour laisser place au calcaire en remontant la vallée. Cette transition géologique influence profondément les vins de la région. Le granit, en favorisant une grande fraîcheur, préserve l’acidité et permet un excellent potentiel de vieillissement. À mesure que le calcaire devient prédominant, les vins gagnent en minéralité, longueur et sapidité, tout en développant une complexité d’arômes et de saveurs inimitables. Cette richesse géologique fait du Valais une terre viticole d’exception.
calcaires
d’un terroir d’exception
inestimable